Coba Desain Grafifiti

Sebenarnya graffiti merupakan seni jalanan yang lahir dibenua Eropa ditahun 70-an.
dari penelusuranku di dunia maya, Graffiti ini digunakan sebagai tanda kekuasaan daerah oleh Genk-genk ter tentu.
Lain lagi kalau di Indonesia, di Indonesia sendiri Graffiti udah ada sejak jaman penjajahan. Ketika itu graffiti dijadikan sebagai propaganda membangkitkan semangat bangsa melawan penjajahan Belanda, contohnya; "Boeng Ajo Boeng!", "Merdeka atoe Mati!" dan lain-lain.
begitulah kira-kira sejarah perkembangan graffiti..hha
sedikit mau cerita nih, kemaren dapet tawaran dari temen buat ngedesain tulisan graffiti di compi. trus langsung aja aku buatin sekalian buat ngelatih skill.
pertama-tama aku rancang tulisannya lewat corel draw X4, setelah itu aku warnai dan aku kasih vareasi di Photoshop CS3. Lumayan melelahkan pengerjaan ini terutama saaat desain tulisannya di corel, tapi karena kesabaranku dalam 2hari hasilnya lumayan memuaskan..hha

terus deadlinenya hari ketiga akhirnya bisa jadi tepat waktu. dan bayaranpun datang..hha
setelah itu job lain datang dari temen aku diBPD jateng buat ngedesain acara campus dia yang bertema Save Our World, sekarang ini masih dalam proses pembuatan. smoga sukses... Amin

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

SEGERA! Hello Baby (Takeshi Obata&Morita Masanori)


Hello Baby
Categories: Action Drama One Shot Shounen Tragedy
Author: Morita Masanori
Manga: Takeshi Obata
Status: Complated

Sebuah kisah cinta, kehidupan, dan pengkhianatan.

Terletak di sebuah kota, seorang calon gangster yang ingin diakui, menerima tawaran yang berbahaya untuk membunuh seorang boss dari Yakuza.


Segera ya teman-teman!

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 Tahun Si Kecil Semakin Besar... Amin

Slamat ulang tahun untuk blogku sendiri.
Diumur pertama ini walau blogku jarang keurus aku tetap berharap tetap bertahan sampai kapanpun.
Yah mungkin hanya ini saja yang bisa aku ucapkan.
Aku ini benar-benar payah.

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

KARAKURI (Mashasi Kisimoto) Bahasa Indonesia


akhirnya rampung juga KARAKURI-nya.
maaf ya yang udah pada nungguin.
perkiraannya bakal terbit awal oktober meleset jauh dari dugaanku.
kuliah yang padat ditambah ga punya laptop lagi-lagi menjadi alasanku hhahaha.
ya udah deh ga usah panjang lebar dan ga usah aku ceritain alur dari KARAKURI.
langsung download aja ONE SHOT MANGA KARAKURI KARYA MASASHI KISIMOTO BAHASA INDONESIA:

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Pensi SMA 8 Semarang

(Foto by: Prasetya "Sepex")

Sabtu kemaren untuk pertama kalinya SMA 8 Semarang ngadain pensi...Hha lumayan kemajuan.

Seumur-umur sekolah diSMA 8 belum pernah ngadain pensi, tapi ga tau kenapa pas udah lulus malah ada pensi. Apa gara2 pergantian kepsek & wakepseknya ya..hmm

lumayan ga tanggung2 SMA 8 ngundang band indie asal Semarang yang lumayan udah terkenal.
Momolicius.
Good Bye Alicia.
Ambulance Panic Voice.
Padahal jauh-jauh hari rumornya mo ngundang SAL ama SEREAL tapi juga ga tau kenapa ga jadi..aah kecewa padahal pengen banget liat SAL

Antusias dari siswa siswi SMA 8 juga lumayan rame *kok dari tadi aku ngomongnya "lumayan" trus yak? Wkwkwkk, tapi mo gimana lagi, pendapatku emang lumayan kok*

Momolicius slesai manggung, Good Bye Alicia slesai manggung, and... Its time to....*jreng jreng jreng* AMBULANCE PANIC VOICE!
dua-tiga-empat menit ditunggu-tunggu *malah lebih*.. Loh loh loh lama amat, kapan mainnya?
Ternyata drumer dari APV belum datang, denger-denger sih drumernya telat datang karena ga tau tempatnya SMA 8...*hmm makanya mas kalo nyari lokasi SMA 8 harus kudu wajib pake GPS..Hha*
akhirnya gitarisnya yang gantiin..
Tapi ga lama kemudian tepatnya lagu ke 2 drumernya datang juga..
Tapi tiba-tiba pak budi (wakepsek) ikutan naek panggung *loh pak, mo duet ama APV ya?Hhaha*
ternyata tak disangka tak diduga beliau menyuruh APV untuk membawakan lagu trakhir karena waktu yang diberikan oleh bpk ibu guru cuma sampe jam 2, padahal baru 1 lagu yang dibawain, lagu ke 2 lagu trakhirnya.
MENGECEWAKAN.
Dan dengan sangat kecewa aku juga akan mengakhiri postingan ini.
Sampe jumpa SMA 8, smoga tahun-tahun brikutnya juga akan ada pensi lagi..Amin.

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Susahnya Nyari Fairy Tail

Bantuin ane, gan.
Sudah kudaki gunung tertinggi
Sudah ku arungi laut samudra...(halaah...)
yang bener sudah ku masuki smua toko komik tapi komik fairy tail (hiro mashima) vol 1-5 terbitan elex udah pada dicabut smua gan.
Padahal ane lagi mau ngoleksi tu fairy tail.
Bantuin ane gan siapa aja yang mau jual komik fairy tail vol 1-5 hubungi ane ya via sms 085641991101..
Ane butuh banget nih..
Second juga ga apa apa yang penting kondisi 90% masih baik.

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Segera!; manga oneshot KARAKURI (masashi kisimoto)

Disela-sela kesibukan kuliah blog sikecil bersama ridkid scanlation nyempetin diri buat translate manga karya mangaka terkenal yaitu masashi kisimoto.

Sebenarnya manga ini sudah lama releas yaitu tahun 1998.
Publiesnya dari Shueisha
serialized Weekly Shonen Jump

Insyaallah awal bulan oktober kalian udah bisa membacanya versi Indonesia.So tungguin aja.

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Flame Of Recca chapter 13

Flame Of Recca chapter 13 "Pedang Air 3" bahasa indonesia

Get Download:
Flame of Recca chapter 13

lagi sakit gigi nih gan, jadi ga pengen ngomong.
Lebih baik ane ga usah banyak cing cau ya gan.
Get sedot aja Flame of Recca chapter 13 pedang air 3

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Flame Of Recca chapter 12

Flame of Recca chapter 12 "Pedang Air 2 (Ensui)" bahasa Indonesia

Get Download:
Flame of Recca chapter 12

Pertarungan antara Recca dan Tokiya dimulai!
Tokiya meminta Recca untuk menjauh dari Yanagi.
Alasannya karena Kage Hoshi mengincar Recca, itu artinya kalau Yanagi dekat dengan recca maka nyawa Yanagi juga menjadi incarannya..

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

One Piece Vakum Sebulan

Pada majalah Weekly Shonen Jump edisi ke-39, hari Senin, memberitakan bahwa Eiichiro Oda akan beristirahat menggarap One Piece selama 4 minggu terhitung sejak 6 September.

Ini merupakan periode terlama One Piece mengalami hiatus. Dimana biasanya Oda hanya mengambil 1 minggu 'cuti' sejak manga ini terbit tahun 1997 dan tidak pernah 'cuti' hingga 4 minggu.

One Piece telah terjual sebanyak 20 juta kopi lebih tahun ini (pertama kalinya sebuah buku terjual hingga 20 juta kopi dalam 1 tahun sejak Oricon mulai menyusun ranking charts untuk buku di tahun 2008) 3 volume terakhir One Piece, # 57 hingga #59 saja telah berhasil menjual masing-masing 2 juat kopi, dimana #57 (1,6 juta kopi) dan #59 (1,8 juta kopi) memegang rekor sebagai buku paling banyak terjual di minggu pertama terbit.

Sumber :
Anime News Network

Shibuya on Prambors

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Debut Metallica Metalluca Telah Berakhir

Issue #41 (tanggal 13 september) dari weekly shonen jump!

Debut Manga karya Mizuno Teruaki, Metallica Metalluca kini telah berakhir :'(
posisi manga ini telah tergeser di weekly shonen jump.

Wah benar-benar disayangkan, walaupun ceritanya diangkat dari manga dragonball, one piece, dan hunter x hunter tapi memang disitu menariknya.
Apalagi menggunakan cerita kekuatan batuan metal, itu sangat menarik.
Metallica Metalluca berakhir dichapter 17 sayang sekali kalau harus berakhir secepat ini padahal dari blog sikecil baru sampe chapter 5 :b

kemudian minggu berikutnya issue ke #42 posisi Metallica Metalluca akan digantikan oleh Light Wing karya Shinkai Hideo yang bertema sepak bola.

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Menapakkan Kaki di Udinus

Ini dia kenapa blogku jadi jarang keurus.
Beberapa hari kemaren tepatnya tanggal 30 dan 31 agustus adalah acara ospek Udinus.
Biasalah males banget kalo acara kayak ginian. Disuruh buat ini itu... Huuaahh ngantok!
Slaen itu sebelum ospek udah ada kuliah matrikulasi, mata kuliahnya Nirmana..

Ahh sudahlah akhiri saja tentang perkuliahan ini...

Tapi biar bagaimanapun aku senang karna masuk dijurusan DKV :D

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Flame of Recca chapter 11

Flame of Recca chapter 11 bahasa Indonesia "Pedang Air 1"

DOWNLOAD:
Flame of Recca chapter 11

Lanjutan kemaren, seseorang kemaren yang ku maksud adalah Tokiya Mikagami..
Ternyata Mikagami punya masalalu yang agak rumit, kakak Mikagami itu mirip dengan Yanagi.
Di chapter ini juga pertama kalinya Mikagami bertemu dengan Recca.

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Metallica Metalluca chapter 5




GET DOWNLOAD
Metallica Metalluca chapter 5

woouh! Luca hampir aja bertarung ama zouo!

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Merdeka ataoe Mati!


keris vs katana by ~ridkid on deviantART

Dari dulu aku slalu ngebandingin antara keris dan katana.
Yak! Kedua senjata tradisional ini emang punya misteri sendiri, juga punya kehebatan yang super.
Keris dari Indonesia/ jawa,
dan Katana dari Jepang.
Sering terpikir dibenakku bila keduanya bertarung, kuat manakah?
Apa keris dengan kekuatan magicnya?
Atau katana dengan sabetan tajamnya?
Hmmmh...

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Flame of Recca chapter 10




Flame of Recca chapter 10 bahasa Indonesia "Kunjungan Putri Yanagi"

Get Download:
Flame of Recca vol 2 chapter 10

Dichapter ini membosankan,
belum ada pertarungan mungkin karena kemaren abis tarung ama Fuuko kali ya,
tapi ga ada salahnya buat ngikutin alur ceritanya..
oh iya di page akhir muncul Kage Hoshi dan seseorang yang mungkin bakal bertarung melawan Recca...
orang itu berkata "Air memadamkan api"
hmm... kayaknya bakal seru nih pertarungannya.. get download dah!

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Permission

Aturan jika ingin menampilkan manganya ga ribet kok,
cukup hubungin aku via shoutbox dan tetap menampilkan credits page.
dah itu aja.

Berikut adalah teman-teman yang sudah meminta Izin dan sudah kami konfirmasi:
mangafire.net
mangadistro.com
mangaku.net
narutohinata-sharingan.blogspot.com

jika ada yang menampilkan manga dari blog ini selain teman-teman yang aku sebutin maka mereka adalah PENCURI.

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Metallica Metalluca chapter 4

















Metallica Metalluca chapter 4 "KERIBUTAN DI METALCITY" bahasa Indonesia.

DOWNLOAD Metallica Metalluca ch 4

BACA ONLINE Metallica Metalluca ch 4

Luca tiba di metalcity, dia ingat dengan janjinya obat untuk seseorang di desa elza.
tapi keadaan berubah saat Luca bertemu dengan Gatau...
Seluruh Penduduk Metalcity mengejar Lucca, apa yang sebenarnya terjadi!?
ikuti ceritanya dengan mendownload manganya atau baca online


BACA ONLINE:
urutan baca dari kiri ke kanan

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Flame of Recca Vol 1

Manga Flame of Recca Volume 1 sudah berhasil terselesaikan.
silahkan download keseluruhan chapeter di volume 1.
dan ikuti terus chapter-chapter selanjutnya divolume selanjutnya.


GET SEDOT:
chapter 1
chapter 2
chapter 3
chapter 4
chapter 5
chapter 6
chapter 7
chapter 8
chapter 9

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Flame of Recca chapter 9

GET SEDOT:
Flame of Recca chapter 9

Recca dan Domon berhasil menyadarkan Fuuko.
Yanagi kembali sadar.
Dan Kage Hoshi membuat bingung Recca dan menakuti Yanagi, sebenarnya apa yang dibicarakan Kage Hoshi.
Semuanya ada di Flame of Recca chapter 9 Wanita Abadi.

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Metallica Metalluca chapter 03

GET SEDOT:
Metallica Metalluca chapter 3
part 1

Metallica Metalluca chapter 3 part 2


Maaf membuat kalian menunggu lama.
Ga usah banyak basa basi langsung sedot aja dah... hehehe....

GET SEDOT:
Metallica Metalluca chapter 3
part 1

Metallica Metalluca chapter 3 part 2

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Metallica Metalluca chapter 2

GET SEDOT:
Metallica Metalluca chapter 2
part 1

Metallica Metalluca chapter 2 part 2

Akhirnya berhasil mengupload chapter 2 juga..
manga Metallica Metalluca chapter 2 bahasa Indonesia.

Luca bertemu dengan pemburu metal bernama shino.
Mereka sedang memburu kulit telur Neblaos (semacam hewan naga)
Dichapter ini Luca dihadapkan masalah dengan beberapa ekor Neblaos.
Mau tau serunya petualangan Luca? GET SEDOT GAN!!! hahaha

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Flame of Recca chapter 8


GET SEDOT:
Flame of Recca chapter 8

Flame of Recca chapter 8 bahasa Indonesia,
"MENGHITUNG MUNDUR!"
Fuuko menjadi semakin menggila.
Dia mengeluarkan fuujin topan sebagai tameng untuk dirinya, tapi menurut Kage Hoshi jika dalam waktu 2 menit Fuuko tidak menghentikan jurusnya itu maka nyawa Fuuko akan hilang!

Bagaimana cara Recca & Domon menyelamatkan Fuuko? Ikuti ceritanya dalam manga Flame of Recca chapter 8 "MENGHITUNG MUNDUR!
*gaya ngomongnya gile beneeeer... hahaha*

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Metallica Metalluca chapter 1

GET SEDOT:
Metallica Metalluca ch 1 part 1

Metallica Metalluca ch 1 part 2

Alhamdulillah...
Akhirnya kesampaian juga nerbitin manga Metallica Metalluca bahasa Indonesia.
Karena chapter pertama ini sebanyak 55 halaman maka aku buat 2 folder & 2 download-an agar memudahkan proses download.

Dalam manga ini mengingatkanku dengan manga Dragon ball.
Tokoh utama "Luca" fisik & sifatnya hampir sama dengan Goku.
Apa lagi saat aku translate yang capter 2 (sekarang masih dalam proses) ada karakter yang mirip dengan Bulma.
Tapi apapun itu, manga ini pasti akan asyik untuk dibaca :)

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Project

FLAME OF RECCA
Translator N Editor:
si Kecil Ridkid
RAW from:
Manga Project

METALLICA METALLUCA (cancel)
Translator N Editor:
sikecil Ridkid
RAW:
Vicissitude

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Flame of Recca Chapter 7 Bahasa Indonesia

Update Flame of Recca chapter 7 bahasa Indonesia
*haha maaf agak lama, lagi banyak tugas dari kampus nih*

GET DOWNLOAD:
Flame of Recca chapter 7


Flame of Recca chapter 7 bahasa Indonesia.
Ditengah-tengah pertarungan Recca dan Fuuko, Domon datang.
Apa yang dilakukannya?
Sementara itu sang putri pingsan.
Dan Fuuko masih menggila!
Dan dichapter ini Recca mengeluarkan apinya untuk menghadapi Fuuko!
Mau tau cerita lengkapnya?

Get Download
Flame of Recca chapter 7

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Bersabarlah

Tambah amburadul nih blog.
Ini bermula ketika aku nginjak bangku perkuliahan.
Wow tak ku duga tak ku sangka, ternyata eh ternyata gini rasanya jadi anak kuliahan, tugasnya super duper banyak!
Meski aku mengerjakannya dengan senang hati tapi tugas-tugas itu memakan waktu berjam-jam sampai melewati tengah malam.
Akhirnya sikecil inilah yang jadi tumbal...Ckckck kasian.

Tapi tak apa tak mengapa! Jika ada waktu walaupun sedikit akan ku gunakan untuk mentranslate manga!
Jadi bersabarlah
*plok plokk plookkk*
trimakasi trimakasi

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Flame of Recca chapter 6

GET SEDOT! :
Flame of Recca chapter 6


Flame of Recca chapter 06 hati-hati badai datang!

Di chapter ini pertarungan Recca dan Fuuko berlanjut!
Semua petasan peledak Recca dapat ditangkis oleh angin milik Fuuko!
Mau tau crita lengkapnya?
Get Sedot aja deh!

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

BREAKING NEWS (update) !

Arrrgh! Ternyata hari ini manga FULL METAL ALCHEMIST udah tamat.
Padahal baru aja kemaren mo ngerencanain translate tu manga.

Ya udah kan tu udah tamat, demi menghargai mangaka-nya, yang mau membaca manga Full Metal Alchemist dimohon untuk membeli ditoko-toko terdekat.

Eeets...! Tapi jangan khawatir, sebagai gantinya SISI KECIL akan mentranslate manga yang berjuduuuull...!
*Jeng jeng jeng jeeeeng!*
METALLICA METALLUCA.

Ya SISIKECIL akan mentranslate METALLICA METALLUCA dalam bahasa Indonesia

Sinopsis cerita:
Dalam dunia di mana logam langka mendorong perekonomian, "Minea", orang-orang yang mencari logam-logam pada risiko kehidupan mereka sendiri.

Seorang anak laki-laki aneh bernama Ruka telah melenceng destruktif ke kota gagal dari Elza, Ruka menyatakan bahwa tujuannya adalah menjadi Minea!

Tapi akibat sikap bodohnya ruka berakhir di bawah pengawasan seorang gadis desa, Shella, yang saudara sedikit sakit dari kecelakaan gas beracun di tambang kota yang sekarang tertutup.

Akankah Ruka dapat membantu teman-teman barunya, dan mungkin suatu hari menjadi Minea legendaris?
(Sinopsis dikutip dari: http://www.myanimelist.net/manga/19983/Metallica_Metalluca)

Jangan lupa kalau udah terbit manganya ditoko-toko terdekat belilah untuk mendukung mangaka-nya

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Flame of Recca chapter 5 Fuujin



GET DOWNLOAD:

Flame of Recca chapter 5


Flame of Recca chapter 5 Fuujin (Dewa Angin) pastinya bahasa indonesia
*tumben nih cepet updatenya :b*

di chapter 5 ini Fuuko didatangi Kage Hoshi.
Fuuko diberi gelang dewa fuujin.
Singkat cerita disinilah pertarungan antara Fuuko dan Recca yang sebenarnya.

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

BREAKING NEWS !

Saat ini siKecil sedang bangkit dari keterpurukan *krisis update pos..hahaha*.
SISIKECIL kini akan lebih mengutamakan update manga Flame of Recca

Ditambah lagi beberapa minggu kedepan *entah berapa minggu :b* SISI KECIL akan memposting manga FULL METAL ALCHEMIST *sfx : applose*.
Salah satu manga terlaris dijepang ini akan kami translate dalam bahasa Indonesia.
Saat ini translate & edit sedang diproses.

MOHON DOA DAN DUKUNGANNYA ^_^

Demikian sekilas info *hehe*

(udah di update baca:
Breaking News Update !

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Flame Of Recca chapter 4 bahasa indonesia

Manga Flame of Recca chapter 4 bahasa indonesia update *lama banget ya updatenya..Hehe*.

Di chapter 4 ini, recca akan bertarung melawan kirisawa fuuko.
Mau tau ceritanya? Langsung saja download

Flame of Recca chapter 4

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

si Kecil yang Kian Tumbuh Besar

Tanggal 5 juni 1991 aku lahir :)
Tanggal 5 juni 2010 aku berusia 19 tahun :)
ga nyangka aku udah 19 tahun, kayaknya tadi sore masih bau kencur hahaha.
Aku mau ngucapin terima kasih banget buat:

Ibu Chozanah (alm) yang udah besarin aku dengan kasih sayang
dan penuh kesabaran walaupun hanya sampai diusia 17tahun.

Ayah aku yang bekerja untuk menafkahi keluarga dari pagi pulang sore, dulu brangkat kerja dari semarang-kendal, trus pindah semarang-pekalongan, dan sekarang semarang-demak.

Buat kakak & adik aku, yang slalu saling bantu membantu dalam hal kebaikan, juga keburukan *wkwkwkk*

Buat pacar aku aiank babon *hehehe* makasi udah selalu setia saat senang ato sedih
pitik cinta babon! I love u sayang! Mmuuach!

Buat temen2 kalian slalu menjadi inspirasi! Thanks banget!

Dan yang belum disebut kalian adalah yang terbaik bagiku.

Hari ini sangat special tepat diulang tahunku, aku mengakhiri juga masa-masa SMA. Ditanggal ini adalah penyerahan ijazah SMA NEGERI 8 SEMARANG.

Thanks guys udah mengisi cerita dimasa SMA, pahit manis udah aku jalani dimasa putih abu-abu! Kalian smua inspirasiku!
Kalian smua akan terekam dan tak pernah mati!

Mungkin diriku masih ingin bersama kalian,
mungkin diriku masih haus sanjungan kalian.

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

atTRAXtion semarang feat ENDAH N RHESA

Dari beberapa hari yang lalu dikabari temen, katanya Trax ngadain acara di Mall Ciputura Semarang, bintang tamunya ada hellosterio, SAL, dan dari Jakarta Endah n Rhesa.
Tadinya pengen liat perfrom SAL, tapi cuaca kagak mendukung. Acara yang diadain mulai jam 4 ini tepat gemuruh petir dan perkusi air hujan menghadang langkahku pergi. Baru sekitar jam 6 sore hujan berhenti, singkat cerita setelah sholat maghrib langsung tancap gas motor menuju CL (Mall Ciputera).

Tiba disana ternyata oh ternyata semua band dari semarang udah selesai, tinggal Endah n Rhesa. Ndak tau duo pasangan ini sebelumnya, aliran musik mereka seperti folk tapi ya emang folk kayaknya.
Tapi luar biasa pandangan pertama langsung terpikat, suara+petikan gitar Endah membuat semua penonton kagum dan permainan bass Rhesa membuat takjub.
Diantara sekian lagu dari mereka yang paling terkesan adalah yang berjudul "When You Love Someone" si endah sempat menceritakan tentang lagu ini, katanya lagu ini dipersembahkan untuk yang mau nembak, yang gundah, yang bingung, de el el. Hhmm lagu yang romantis.

Berikut liriknya:

I love you but it's not so easy to
make you here with me
I wanna touch and hold you
forever
But you're still in my dream
And I can't stand to wait ‘till nite
is coming to my life
But I still have a time to break a
silence
When you love someone
Just be brave to say that you
want him to be with you
When you hold your love
Don't ever let it go
Or you will loose your chance
To make your dreams come
true...
I used to hide and watch you
f rom a distance and i knew you
realized
I was looking for a time to get
closer at least to say... “hello”
And I can't stand to wait your
love is coming to my life
When you love someone
Just be brave to say that you
want him to be with you
When you hold your love
Don't ever let it go
Or you will loose your chance
To make your dreams come
true...
And I never thought that I'm so
strong
I stuck on you and wait so long
But when love comes it can't be
wrong
Don't ever give up just try and
try to get what you want
Cause love will find the way....
When you love someone
Just be brave to say that you
want him to be with you
When you hold your love
Don't ever let it go
Or you will loose your chance
To make your dreams come
true...


Walau ga sempet lihat SAL tp its ok lah dapet lagu folk, sekalikali cari musik baru.
Selain itu aku juga dapat foto dengan Endah n Rhesa.

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Flame of Recca chapter 3

maaf nich lama ga upload lanjutannya manga flame of recca..maklumlah kemaren-kemaren lagi sibuk ama urusan UN

singkat posting gag usah lama-lama langsung saja download flam of recca chapter 3 bahasa indonesia:

Flame of Recca chapter 3

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Jangkrik Cilik


Gelap ini tak kuasa aku menahan suara itu.


Suara-suara jangkrik yang mendobrak telingaku.

Si jangkrik tua & anaknya yang bergulat nyanyian tentang keadilan.

Sedangkan aku, si jangkrik cilik adik dari kakaknya

hanya membisu tak mengerik takut salah lirik

Smakin gelap smakin lantang suara mereka
menggrogoti hening malam

jangkrik cilik tak mengerik,
takut salah lirik.

Jangkrik cilik tak mengerik. . .
Tak ingin menambah pilu si tua

Jangkrik cilik kini mengerik

bukan mulutnya. . .

Melainkan air matanya. . .

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Menghukum Tanpa Kekerasan

Berikut ini adalah cerita masa muda Dr. Arun Gandhi (cucu dari Mahatma Gandhi)


Waktu itu Arun masih berusia 16 tahun dan tinggal bersama orang tua disebuah lembaga yang didirikan oleh kakeknya yaitu Mahatma Gandhi, di tengah-tengah kebun tebu, 18 mil di luar kota Durban, Afrika selatan. Mereka tinggal jauh di pedalaman dan tidak memiliki tetangga. Tidak heran bila Arun dan dua saudara perempuannya sangat senang bila ada kesempatan pergi ke kota untuk mengunjungi teman atau menonton bioskop.

Suatu hari ayah Arun meminta Arun untuk mengantarkan ayahnya ke kota untuk menghadiri konferensi sehari penuh. Dan Arun sangat gembira dengan kesempatan ini. Tahu bahwa Arun akan pergi ke kota, ibunya memberikan daftar belanjaan untuk keperluan sehari-hari. Selain itu, ayahnya juga minta untuk mengerjakan pekerjaan yang lama tertunda, seperti memperbaiki mobil di bengkel.

Pagi itu, setiba di tempat konferensi, ayah berkata, "Ayah tunggu kau disini jam 5 sore. Lalu kita akan pulang ke rumah bersama-sama. ". Segera Arun menyelesaikan pekerjaan yang diberikan ayahnya.


Kemudian, Arun pergi ke bioskop, dan dia benar-benar terpikat dengan dua permainan John Wayne sehingga lupa akan waktu. Begitu melihat jam menunjukkan pukul 17:30, langsung Arun berlari menuju bengkel mobil dan terburu-buru menjemput ayahnya yang sudah menunggunya sedari tadi. Saat itu sudah hampir pukul 18:00.

Dengan gelisah ayahnya menanyakan Arun "Kenapa kau terlambat?".

Arun sangat malu untuk mengakui bahwa dia menonton film John Wayne sehingga dia menjawab "Tadi, mobilnya belum siap sehingga saya harus menunggu". Padahal ternyata tanpa sepengetahuan Arun, ayahnya telah menelepon bengkel mobil itu. Dan kini ayahnya tahu kalau Arun berbohong.

Lalu Ayahnya berkata, "Ada sesuatu yang salah dalam membesarkan kau sehingga kau tidak memiliki keberanian untuk menceritakan kebenaran kepada ayah. Untuk menghukum kesalahan ayah ini, ayah akan pulang ke rumah dengan berjalan kaki sepanjang 18 mil dan memikirkannya baik- baik.".

Lalu, Ayahnya dengan tetap mengenakan pakaian dan sepatunya mulai berjalan kaki pulang ke rumah. Padahal hari sudah gelap, sedangkan jalanan sama sekali tidak rata. Arun tidak bisa meninggalkan ayahnya, maka selama lima setengah jam, Arun mengendarai mobil pelan-pelan dibelakang beliau, melihat penderitaan yang dialami oleh ayahnya hanya karena kebodohan bodoh yang Arun lakukan.

Sejak itu Arun tidak pernah akan berbohong lagi.

*Pernyataan Arun:*
"Sering kali saya berpikir mengenai episode ini dan merasa heran. Seandainya Ayah menghukum saya sebagaimana kita menghukum anak-anak kita, maka apakah saya akan mendapatkan sebuah pelajaran mengenai tanpa kekerasan? Saya kira tidak. Saya akan menderita atas hukuman itu dan melakukan hal yang sama lagi. Tetapi, hanya dengan satu tindakan tanpa kekerasan yang sangat luar biasa, sehingga saya merasa kejadian itu baru saja terjadi kemarin. Itulah kekuatan tanpa kekerasan."

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

HEROES ATTACK

Lama gak posting nih.
kemaren-kemaren emang lagi fokus banget ke UN, isue-isue gak jelas tentang UN banyak banget diantaranya UN bakal dihapuskan, trus ada juga sistem rolling school, tapi thank banget buat guru-guru yang terus ngasih motifasi buat tetep fokes belajar dan berdoa.
tapi disamping fokus ke UN tetep ada kegiatan yang seru-seru yang gak sempet aku posting ke sisikecil.
salah satu kegiatan yang seru itu adalah ikut lomba ilustrasi.
lomba yang diadakan oleh unuversitas dian nuswantoro semarang ini bertemakan superhero dengan nama "HEROES ATTACK".

dalam lomba ini anak-anak tingkat SMA diajak berlomba menggambar tokoh superhero, tokoh super hero gak harus dari lokal maupun barat, semuanya bebas!.
dilomba ini aku agak minder dalam proses painting..hhahaha... wajarlah yang lain ja tekhnik paintingnya canggig-canggih!
walau aku gak menang tapi gak bersedih, dilomba tersebut banyak pengalaman yang bisaku tampung untuk dijadikan pelajaran.

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Hitomi No Juunin - Hidup dimatamu

Baru aja dapet translate Indonesia lirik Hitomi No Juunin. . .Langsung aja ku posting. . .Check it out dah!

HIDUP DIMATAMU

Tak terhitung… masa-masa yang telah terlewati
Seberapa besarkah aku sungguh- sungguh mengenal dirimu?
Tak sesederhana menyusuri selembar peta dengan jarimu
Aku tahu engkau sedang mencoba menyembunyikan raut kegelisahanmu

Seolah melawan hari esok yang kian mendekat
Aku berjalan di sekitar, masih saja ia berupa ketakjuban… betapa hatiku penuh akan dirimu.

Jika aku menengadah, gemerlapan meluap-luap, tak akan pernah memudar
Andai aku dapat seperti matahari yang selalu bersinar cemerlang

Aku ingin didekap dalam keharumanmu… hanya untuk beberapa saat lagi
Terenggut oleh kerah bajuku keluar menuju udara, aku berbalik

Remang, desau putih menandakan berlalunya musim
Berulang terus dan terus, tiba-tiba membuatku bertanya… mengapa aku di sini?

Aku ingin duduk di sampingmu, selamanya memandangi senyumanmu
Ingin tinggal di sepasang mata itu dan merasakan berbagai untaian peristiwa
Seperti pemandangan lembut terlukis dalam keindahan rangkaian warna
Aku ingin menghentikan waktu selamanya

Aku ingin duduk di sisimu, selamanya melihat senyummu
Ingin tinggal di sepasang mata itu dan melewati berbagai untaian peristiwa
Andaikan suatu hari aku dapat membawamu ke musim yang terang benderang
Menuju bunga-bunga yang bermekaran di langit bagaikan salju…
Menuju bunga…

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Flame of Recca chapter 2

Akhirnya selesai juga manga Flame of recca chapter 02...yeagh!!!
yow langsung sedot aja!!!!

manga Flame of recca chapter 02 bahasa indonesia

download:
Flame of Recca chapter 02


yang belom download chapter 01, sedot juga ya!!! hhahag. . .
download:
Flame of Recca chapter 01

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Si Gundam diPajang Lagi

Pada bulan Juli tahun lalu kita bisa lihat (pastinya yang udah ke jepang..Wkwkkk) RX-78-2 Gundam yang dipamerkan di Odaiba’s Shiokaze Park,Tokyo. Patung setinggi 18 meter (59 kaki) dibangun sesuai ukuran aslinya untuk merayakan30th anniversary of the Gundam anime/manga/toy/video game franchise. 50 titik pada gundam raksasa ini dapat mengeluarkan cahaya dan 14 titik dapat mengeluarkan kabut/asap. Kepalanya juga dapat bergerak. Sayangnya, patung ini cuma akan dipajang selama 2 bulan.


Eiitsss...yan belom lihat jangan sedih, soalnya Seorang juru bicara dari Namco Bandai telah menyatakan bahwa patung Gundam setinggi 18 meter itu akan sekali lagi didirikan di kota Shizuoka pada bulan Juli 2010 nanti. Lokasinya adalah di sebelah timu dari Japan Rail Higashi-Shizuoka Station.

Lalu kenapa harus Shizuoka? Karena pabrik tempat produksi mainan-mainan plastik Gundam asal Bandai itu terletak di Shizuoka. Karena itu, tidak heran apabila patung ini akan didirikan di pusat tempat pembuatan mainan plastiknya itu.

Sebagai informasi, patung tersebut pertama kali diperlihatkan untuk umum pada bulan Juli 2009 lalu untuk merayakan 35 tahun dari Gundam. Pada bulan September 2009, patung tersebut secara resmi dihilangkan. Selama penampilannya itu, patung tersebut dikunjungi oleh lebih dari empat juta orang

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Pemuda Indonesia Pahlawan Bangsa


"Pemuda Indonesia Pahlawan Bangsa" yah begitulah. . . Ku rasa pahlawan bangsa yang sesungguhnya adalah para pemuda.

Hari kebangkitan nasional lahir karena pemuda, proklamasi kemerdekaan dibacakan karena pemuda, era revormasi lahir karena pemuda, dan era demokrasi lahir juga karena kesatuan para pemuda.

Mereka slalu memperjuangkan kepentingan rakyat atas ketidak adilan oknum-oknum penjabat.

Kemaren lagi nonton tivi tentang 100 hari kinerja SBY-Budiono, juga dituntut oleh pemuda.

Keren dah. . .

Dan ku rasa udah waktunya yang muda yang memimpin.

Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Bukan Emo, Gothik, atau Harajuku, tapi Visual Kei

Kalo selama ini kita amati dari style costum j-band, kita melihat seperti ada kesamaan dengan emo atau ghotic. Padahal itu sama sekali berbeda, style mereka sering disebutkan dengan Harajuku. Tapi sebenarnya itu merupakan style "Visual Kei"




Visual (Japan=Bijuaru)
dan Kei (English=System),
merupakan mode style moderen dari jepang, bercirikan eksentrik, tapi ada juga yang terkesan flamboyan. Yang pasti terlihat gaya make up yang mencolok kegelapan, gaya rambut yang gak biasa, dan kostum yang rumit. Yang paling uniknya terlihat seperti berkelamin gak jelas, Seorang VK (Visuak Kei) cowok terlihat muka yang cute, dan yang cewek terlihat dengan tampilan yang sangar. Tapi hal itu sangat jarang.


VK didunia musik lahir diakhir tahun 70-an, tetuanya VK seperti:

¤X-Japan

¤D'Erlanger

¤Saver Tiger

¤Buck-Tick

sedang "Era Visual Kei" dipelopori oleh
¤L'Arc~en~Ciel


Read Comments
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS